本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > China News >

加強復原乳標識管理 鼓勵用鮮奶生產乳制品

本文发布时间: 2016-Mar-07
本文内容:

針對一些乳品企業大量改用進口奶粉復原乳作為乳制品原料,直接沖擊我國奶牛養殖業,背離乳品營養價值發展方向問題,全國政協委員、黑龍江省政協主席杜宇新與多位委員聯名建議,加強復原乳管理,鼓勵使用鮮奶生產乳制品。一些全國政協委員調查,進口大包奶粉到岸價格長時間保持在1.5萬—2.5萬元/噸,而國內乳品企業用生鮮乳生產奶粉成本在3.3萬—3.5萬元/噸,價格嚴重倒掛。為追求利益最大化,一些乳品企業紛紛選擇使用進口奶粉復原後再生產,限收拒收生鮮乳。杜宇新等委員介紹,用進口大包奶粉復原後生產乳制品,特別是嬰幼兒配方乳粉,其先天營養價值大打折扣。生產商一般通過後期添加來滿足國標要求,但未明確加註使用還原乳的標識,誤導消費者,侵害知情權。復原後生產乳制品重新標註分裝日期,還使即將過期的大包奶粉“重獲新生”。杜宇新等委員建議,進一步加強液態奶復原標識管理,建立配方乳粉及其他乳制品復原標識制度,切實保障消費者知情權。要按照《中華人民共和國食品安全法》《預包裝特殊膳食用食品標簽》等有關法規,進一步強化準入門檻,加強監督管理。一些全國政協委員認為,應按照奶業發達國家慣例,盡快出臺和修訂更加嚴格的嬰幼兒配方乳粉生產標準,建立生鮮乳生產嬰幼兒配方乳粉制度,規範企業使用生鮮乳生產,確保嬰幼兒健康成長。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-May-22 03:07pm

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表