本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

西安市開出公共場所個人吸煙首張罰單

本文发布时间: 2018-Dec-17
本文内容:

2018年12月13日,在西安富力希爾頓酒店,西安市執法人員開出了西安市公共場所個人吸煙的首張罰單。在近兩日的執法檢查中,執法人員對控煙不力的16家單位和吸煙的4名個人進行了督導、教育和處罰,處罰金額共計16040元。

被罰男子表示知錯配合處罰

12月12日到13日,西安市衛生監督所聯合蓮湖、碑林、新城、雁塔區衛生監督所開展公共場所控煙執法專項行動,對88家酒店、商場、洗浴等公共場所,49家醫療機構進行了專項檢查。

為確保檢查效果,在聯合檢查開展前,西安市衛生監督所對檢查組成員進行了培訓,並要求參加人員對檢查時間、檢查地點等信息嚴格保密。

13日一大早,記者跟隨控煙檢查人員來到西安富力希爾頓酒店。執法人員仔細查看了酒店大廳、公共衛生間、賓客住房以及酒店辦公場所、走廊拐角等較隱蔽處,查看是否有人吸煙,查找是否有煙頭、煙具,檢查禁止吸煙標識是否張貼到位,有無標註舉報投訴電話,控煙制度、控煙檢查記錄和控煙培訓記錄是否完善等情況。

在該酒店二樓正在舉辦的學術論壇室外,執法人員發現一名男子正在吸煙,便立即上前勸導糾正他的不文明行為,並對其開出了西安市公共場所個人吸煙的首張處罰通知單。該名男子也充分認識到自己的錯誤,積極配合繳納了10元罰款,並表示將吸取教訓,今後再也不會在公共場所吸煙了。

圍觀群眾紛紛為執法點贊

隨後,檢查人員又來到宣稱無煙商場的西安悅薈商場。在商場一處施工場所的角落裏,發現了數根抽過的煙頭,在辦公區發現有吸煙用的火柴,執法人員對該商場開出了1000元處罰單,並下達了責令改正通知書,要求其立即改正。下一步,將對其進行復查,督促其積極整改,直至符合要求。

在檢查執法過程中,周圍不時有群眾圍觀。當看到執法人員開出罰單後,市民紛紛為執法者點贊。“罰得對!”市民張躍龍說,“既然西安已經明令禁止在公共場所吸煙,那就應該嚴格執行,否則就會成為一紙空文。希望執法部門一定要嚴格執法,並加大執法力度,給市民創造一個幹凈清爽的無煙環境。”

市民於滿舟說,他自己也是有著30多年煙齡的“老煙民”。控煙令出臺後,他在外就餐有時會被商家提醒不要吸煙,他也很配合地將煙掐滅或者立刻走到室外,現在他已經慢慢習慣不在公共場所吸煙了,“我現在看到別人在餐廳吸煙反而不適應了,讓別人吸二手煙確實是一件不光彩的事,也是一種不文明的行為。” 於滿舟說。

16家單位和4名個人被處罰

記者了解到,經過這兩天的控煙專項檢查,共檢查各類公共場所88家,醫療機構49家,執法人員對控煙不力的16家單位和吸煙的4名個人進行了督導、教育和處罰,處罰金額共計16040元。

據悉,《西安市控制吸煙管理辦法》已於2018年11月1日起正式施行,明確規定室內公共場所、公共交通工具及相關公共場所的室外區域全面禁煙。

針對有人提出在室內工作場所能否吸煙的問題,西安市衛生監督所所長石勝彬指出,“公共場所是指公眾可以進出或者使用的場所、工作期間使用的場所。西安市室內工作場所禁止吸煙,也禁止擺放煙灰缸等吸煙用具,如果是客戶拜訪想吸煙,公司管理者和員工應做的事是勸阻,而不是提供方便。”

執法人員提醒,《西安市控制吸煙管理辦法》規定,室內公共區域全面禁煙,婦幼保健院、兒童醫院等室外區域也全面禁煙,到這些場所也應避免吸煙。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-04 08:40pm
栏目列表