本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > China News >

“知味杭州”亞洲美食節開幕

本文发布时间: 2019-May-18
本文内容:

新華社杭州2019年5月15日電 日本壽司、韓國芝士年糕、阿聯酋太陽餅、土耳其烤肉……數百個來自世界各地的展位,展示了各國風格迥異的美食文化。15日,亞洲文明對話大會配套活動——“知味杭州”亞洲美食節在杭州開幕。

  此次美食節涵蓋6大版塊22項活動,具體包含美食文化公園、中華美食器皿展、“香約亞運+”主題展覽、“尋味亞洲”影像展、“數字科技賦能新餐飲”論壇、亞洲美食節主題燈光秀、亞洲美食廚藝交流表演秀等,將持續舉行至5月22日。

  其中,活動“重頭戲”——美食文化公園主會場吸引了超過400家展商參展,匯聚來自中國、馬來西亞、韓國、日本、印度以及澳大利亞、西班牙等56個國家及地區的美食。現場制作的美食陣陣飄香,參觀者在共赴一場“舌尖上的旅行”的同時,也進行了一次深刻的亞洲文化體驗。

  “美食是一種文化和藝術。”國際飯店與餐館協會主席加森·艾迪在開幕式上表示,美食在世界各國文化中架起了文明交流互鑒的橋梁,如中國美食在菲律賓、印尼等亞洲國家的廣泛影響和傳播,讓更多人發現了中國美食的藝術。

  “中國餐飲業進入高質量發展的新時期。2018年中國餐飲收入超過4萬億元,占GDP的5%,年增長速度達到10%。”中國飯店協會會長韓明表示,以杭幫菜為代表的多個中國菜系在中華傳統文化和創新文化傳播等方面起到了領先作用。

  據悉,近年來,杭州與世界各地美食文化交流日益頻繁,杭幫菜遠赴全球20多個國家和地區開展廚藝品鑒,越來越多國際知名餐飲品牌進入杭州。作為東道主,杭州市委書記周江勇表示,本次亞洲美食節將以美食為媒,讓世界更好地了解中國文化、促進文明對話。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:05pm
栏目列表