本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 仲裁 Arbitration >

中國首部仲裁紀錄片《仲裁在中國》

本文发布时间: 2018-Dec-25
本文内容:



中國首部仲裁紀錄片《仲裁在中國》在cctv-12套正式開播。

這部紀錄片來頭可不小。它是由中國政法大學仲裁研究院發起,聯合中國國際經濟貿易仲裁委員會、中國海事仲裁委員會、石家莊仲裁委、西安仲裁委、武漢仲裁委、哈爾濱仲裁委、深圳國際仲裁院等七家仲裁機構攝制的大型紀錄片。

在紀念中國改革開放40周年之際推出此片,是該片主辦方和攝制組獻給中國仲裁事業的敬意,這是獻給共和國改革開放40年的成績單,這是對法治中國的獻禮,也是對中國仲裁人艱苦奮鬥、勇於變革、勇於創新的禮贊。

《仲裁在中國》原名《大國仲裁》,總片長180分鐘,分為五集,分別從五個角度展現了中國仲裁60多年以來波瀾壯闊發展的歷程:

第一集《與國同行》聚焦中國仲裁在保障中國經濟建設、助力改革開放、加入世界貿易組織、服務“一帶一路”建設等方面發揮的重要作用;

第二集《崛起之路》展現仲裁法頒布以來二十多年中,中國仲裁事業從小到大、從弱到強,逐漸成長為獨立、專業、可信賴的服務機構的歷程;

第三集《公信天下》用詳實的案例、人物、故事,全面展現中國仲裁機構通過公正、高效的仲裁案件,在不斷創新中鑄造起中國仲裁公信力的歷程;

第四集《中國智慧》尋找中國仲裁的文化根源,反映中國仲裁人堅持文化自信,創造性地將中國幾千年以來的傳統文化融入到現代仲裁中,形成了世界認可並廣泛應用的中國經驗,走出了具有中國特色的仲裁之路;

第五集《仲裁時代》真實反映中國仲裁的獨特性,呈現仲裁在我國社會治理、全面依法治國中發揮的獨特作用,梳理出中國仲裁發展的未來方向。

目前中國正由仲裁大國成長為仲裁強國,《仲裁在中國》的開播無疑將推動我國仲裁事業的進一步發展。中國仲裁界為此反響強烈、備受鼓舞。

哈爾濱仲裁委秘書長吳愛民在本片開播之際發來賀電!他指出《仲裁在中國》對於中國仲裁事業來說,是一部具有裏程碑意義的、放眼於發展全景的鴻篇巨制。它成功地為中國仲裁搭建了一個直面群眾的平臺,讓中國仲裁人能直接跟百姓對話,跟社會溝通,這對仲裁公信力和影響力的建設具有深遠影響。

對於本片的開播,石家莊仲裁委員會常務副主任、秘書長孝磊的激動之情也溢於言表!他表示這部紀錄片不僅講述了中國仲裁的發展歷程等內容,更是站在新的歷史高度,生動地呈現出中國仲裁在保障我國經濟建設等方面所發揮的重要作用。

制作這部紀錄片的整個過程十分不易。它自2017年4月開機以來,攝制組經歷1年多的拍攝時間,跋涉二十余萬公裏,走遍國內外30多個城市,拍攝采訪作為共和國仲裁事業見證者、親歷者與參與者的100多位專家學者,200多位當事人,拍攝素材近500小時,近百個案例故事,形成近50萬字的多語種采訪資料。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:05pm
栏目列表