本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港營商環境排名急跌 多項競爭力指標下降

本文发布时间: 2015-Nov-01
本文内容:

世界銀行最新的營商環境報告顯示,香港在全球排名由去年的第3位跌至今年的第5位,其中數個細項的評分急跌。此間觀察人士認為,在內部政治爭拗與外圍經濟放緩的雙重壓力下,香港營商環境的急跌並不意外,需加緊研究對策。這份報告顯示,香港在跨境貿易方面的排名,由第2位大幅跌至47位;在建築批則程序方面的排名由全球首位跌至第7位;在履行合約及解決破產兩方面的排位亦下降。在多個範疇中,香港在註冊資產方面得分最低,只有不足70分。將排名榜首的新加坡與香港作比較,可以發現香港在包括申請建築許可、取得供電、登記財產、跨境貿易、合約執行及解決破產等6項指標的排名,均落後於新加坡。其中,香港在“登記財產”方面的排名明顯較低,僅排名第59,而新加坡排名第17。營商環境排名下跌只是香港經濟社會深層次的矛盾之一。早前世界經濟論壇公布的全球競爭力排行榜,雖然香港整體排名維持全球第7位,但創新方面只能排27位,有評論指出這印證了中國社科院對香港“守成有余,創新不足”的批評,正是香港停滯不前的主要原因。有分析指出,效率與營商環境密不可分,香港排名下跌,恰恰反映了由於一些人阻撓議事致使特區政府施政效率低下。可以看到,過去以高效率著稱的香港,如今做任何事情都是拖拖拉拉,尤其基建工程更是無一不延誤,無一不超支。香港資深政治評論員周八駿表示,香港營商環境的惡化主要是由於“占中”及政治爭拗。相比之下,新加坡政治和社會穩定是其蟬聯第一的優勢,香港必須加以反思。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:56pm
栏目列表