本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港舉行新春匯演和許願節

本文发布时间: 2019-Feb-08
本文内容:

國際在線報道 由香港旅遊發展局主辦的“2019國泰航空新春國際匯演之夜” 5日晚在尖沙咀舉行。9輛花車,來自11個國家和地區的25個表演團隊參演,將香港特區慶祝農歷新年的氣氛推向高潮。與此同時,一年一度的香港許願節當天在大埔林村舉行,吸引了眾多香港市民和世界各地的旅客前往許願。

一年一度的新春國際匯演是香港特區慶祝農歷新年的重頭戲,讓市民和各地旅客一同歡度喜氣洋洋的新春佳節。今年的匯演以”開年 開運 開心“為主題,9輛五光十色的花車,25支海內外表演團隊,向人們送上好運和祝福。香港特區行政長官林鄭月娥在匯演啟動儀式上致辭,向香港市民和各地旅客拜年。

林鄭月娥說:“恭喜發財!我代表香港特別行政區政府,祝福大家新一年身體健康、萬事勝意!香港是世界馳名的國際都會,慶祝春節的活動一向充滿特色。香港還有許多有地道特色的節慶活動,讓旅客可以感受‘最香港’、最獨一無二的春節。去年開通的廣深港高鐵香港段和港珠澳大橋,大大促進了香港與內地的聯系,我歡迎各位旅客用這兩項大型基建到訪香港,體驗香港與眾不同的魅力。”

林鄭月娥表示,蓬勃的旅遊業會為香港各行各業帶來機遇。新的一年,特區政府會繼續與香港旅發局和相關業界緊密合作,向世界各地旅客宣傳香港與眾不同的多元化旅遊體驗。

春節期間另一項具有中國傳統文化特色的節慶活動——香港許願節自2月5日至3月3日在大埔林村舉行。大批香港市民專程前往林村許願。按照傳統習俗,市民把新年願望寫在寶牒上,然後將寶牒系在一個桔子上,誠心許願後,再將寶牒拋上許願樹的樹幹。根據傳說,如果寶牒沒有從樹上掉下來即代表其願望可成真。

香港特區政府政務司司長張建宗出席了許願節,並為香港點燈許願。張建宗在現場向全港市民拜年,希望香港政通人和、風調雨順、欣欣向榮。

張建宗說:“在年初一來林村許願節已成為香港一個重要的慶典,吸引了很多遊客。這個為期一個月的重要節日,並不單單是許願、祈福、點燈那麼簡單,也是一個親子日、同樂日,有嘉年華會,也有香港獨特的文化,可以說揉合了中國的傳統文化和香港的特色,還有地區特色——林村美食節。許願節可以說是一個很有意義的重要旗艦項目。”

6日,也就是大年初二晚上8點,香港還將在維多利亞港上空舉行農歷新年煙花匯演。據介紹,歷時23分鐘的煙花匯演分為八幕,每幕煙花各具特色,分別以《歡樂年年》《豬年大吉》《成功在望》《團團圓圓》《普天同慶》等為主題。屆時,三艘躉船將從維港附近海面發放23888枚煙花。

據香港特區政府入境處預測,今年春節假期,即2月4日至10日,將有732萬人次進出香港,歡度春節。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:03pm
栏目列表